Corsi/Attestati

La Forbice propone diverse tipologie di corsi adatti a tutte le esigenze

Si rivolge a chi non è professionista ma ama il mondo dell’enogastronomia, a chi è attratto dalla ristorazione, a chi desidera intraprendere la professione e vuole iniziare con un corso base.
I corsi offerti sono il risultato dell’esperienza trentennale, nel campo della formazione, del Maestro pizzaiolo Stefano Cioccari che, insieme al suo staff, ha formato nel corso degli anni numerosi allievi.

La Forbice ti permette di frequentare il Corso base sulle Farine e il Corso stesura pizza con tecnica napoletana e romana, e il corso sul corretto uso del forno a legna e del forno elettrico, e su richiesta, Corsi di livello avanzato. Il corso base sulle Farine, che prevede 40 ore di lezione teorica e pratica, vi introdurrà al mondo delle farine, insegnando agli allievi i diversi tipi adatti per diversi piatti. Alla fine del percorso formativo, gli allievi saranno in grado di riconoscere le diverse farine. In questo contesto vengono infatti fornite conoscenze indispensabili per comprendere ed approcciarsi correttamente all'arte della pizza, attraverso lo studio dettagliato delle regole base della panificazione comune. Per il corso di stesura e il corso sul corretto uso del forno a legna e del forno elettrico, dopo una prima parte prettamente teorica, sarà introdotta la lezione pratica che prevede l'insegnamento delle tecniche di manipolazione degli impasti e quindi della stesura dei dischi per pizza, fino ad arrivare alla fase finale, cioè la cottura. Scegli il corso che fa per te per entrare in contatto con i segreti, non di una semplice ricetta, ma di una vera e propria Arte.